trianon
- ingrédients pour la dacquoise:
- 90 gr de poudre d'amande
- 45 gr de sucre en poudre
- 45 gr de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs + pincée de sel
Battre les bancs en neige, les mélanger aux autres ingrédients dans un saladier et cuire 15 min à 170°.
- ingrédients pour le praliné croustillant :
- 160 gr de pralinoise
- 75 gr de crêpes dentelle
- 30 gr de noisette concassées
Faire fondre la pralinoise avec 2 càs de lait, ajouter les crêpes émiettées et les noisettes. Etaler sur le fond du gâteau .
- ingrédients pour la mousse chocolat :
- 2 à 3 cas de crème feurette
- 200 gr de chocolat à fondre
- 100 gr de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 5 jaunes
Dans un saladier mélanger le chocolat et le beurre fondu aux jaunes d'oeufs et à la crème et terminer en incorporant les blancs d'oeufs battus.
Terminer votre gâteau par la mousse et réserver une nuit au frigo .