Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Faites fondre, 200 gr de chocolat noir pâtissier avec 75 gr de beurre au micro-ondes. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs . Battez vos blancs en neige très ferme et incorporez le tout. Laissez reposez au moins 4 heures au frais.

Lire la suite

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

- ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 poireaux 1 sachet de gruyère râpé 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre, herbe de provence - préparation : Etalez la pâte , piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Dans une casserole, faites revenir...

Lire la suite

yaourts maison

yaourts maison

-ingrédients pour 12 yaourts : 1.5 litre de lait entier 1 yaourt nature 1 branche de rhubarbe de la crème de marrons 1 pomme, du sucre roux de la confiture du miel -préparation : Dans un grand saladier, mélangez progressivement le yaourt nature avec le...

Lire la suite

gâteau aux noix et noisettes

gâteau aux noix et noisettes

-ingrédients : 245 gr de yaourt maison 3 cuillères à soupe de purée de noisettes 70 gr de noix mixées 125 gr de sucre en poudre 175 gr de farine 80 gr de beurre 1.5 sachets de levure chimique 3 oeufs - préparation : Dans un saladier, battez les oeufs...

Lire la suite

marron suis'maison

marron suis'maison

-ingrédients pour 2: 1 blanc d'oeuf 130 gr de crème de marrons 100 cl de crème fluide entière 1/2 sachet de gélatine ou d'agar-agar - préparation : Montez la crème bien froide en chantilly. Dans un bol, mélangez la crème de marron à la gélatine et faites...

Lire la suite

Confiture aux mûres

Confiture aux mûres

- ingrédients : 380 gr de mûres 110 gr de sucre en poudre 2 gr d'agar-agar 1 grand pot de confiture - préparation : Déposez vos mûres lavées dans une casserole soupoudrez de sucre et d'agar-agar. Mélangez le tout. Portez à ébullition et maintenir l'ébullition...

Lire la suite

FLAN COCO

FLAN COCO

- ingrédients : 3 oeufs 1 boîte de lait concentré non-sucré de 170 gr 80 gr de sucre en poudre roux 75 gr de crème liquide 300 ml de lait demi-écréme 65 gr de noix de coco râpée - préparation : Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez...

Lire la suite

Flognarde aux pommes et myrtilles

Flognarde aux pommes et myrtilles

je me suis inspirée de la recette d' "uneaffaire de gout.canalblog.com". ingrédients : 2 pommes 100 gr de myrtilles 3 oeufs 80 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé bio 2 cuillères à soupe de calvados 260 ml de lait 50 gr d'huile 90 gr de sucre en poudre...

Lire la suite

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

- ingrédients pour 2 : 200 gr de pâtes (pennes) 250 ml de lait 60 gr de comté 25 gr de farine 25 gr de beurre sel, poivre, noix de muscade pour le gratiné : de la chapelure, 40 gr de comté - préparation : Faites cuire vos pâtes "al dente". Dans une casserole,...

Lire la suite

Madeleines

Madeleines

- ingrédients pour une vingtaine de madeleines: 2 oeufs 95 gr de sucre en poudre roux 100 gr de farine une petite cuillère à café de levure chimique 60 gr d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de purée d'amande - préparation : Dans un bol, battez légèrement...

Lire la suite

1 2 > >>