Tiramisu aux spéculoos
-ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 500 gr de mascarpone
- 1.5 paquets de spéculoos (Delacre)
- du lait, un peu de malibu
- 100 gr de sucre en poudre
- préparation :
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le mascarpone progressivement.
Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans un assiette creuse, déposez du lait avec un soupçon de Malibu.
Trempez rapidement les 2 faces des biscuits et au fur et à mesure plaçez les biscuits dans les verrines ou dans un grand plat.
Couvrez de la moitié de la préparation à base de mascarpone.
Imbibez à nouveau des biscuits, diposez-les et ajoutez le reste de crème.Lissez.
Mettre au frais au moins 8h au réfrigérateur.
Fait la veille c'est encore meilleur.
Juste avant de servir, soupoudrez de cacao en poudre non sucré avec une passoire.