Tartelettes poire/amande

Publié le par chocoaccro

  P1010065-copie-1.JPG

- recette pour 6 :

 

Pour obtenir la pâte : travaillez 140 gr de beurre mou (mais surtout pas fondu) avec 70 gr de sucre en poudre et 25 gr de poudre d'amande. Ajoutez 1 oeuf, 250 gr de farine, une cuillère à soupe de vanille liquide et une de rhum ambré.

Puis placez la pâte 30 min au frais.

 

Pendant ce temps préparez la crème : dans un saladier, battez 50 gr de beurre mou avec 50 gr de sucre en poudre, 50 gr de poudre d'amande et 1 oeuf.

 

Découpez des disques de pâte assez épais, étalez au fond de votre moule, piquez avec une fourchette.

Versez la crème aux amandes.

Puis déposez des tranches fines de poire et parsemez d'amandes effilées

Faites cuire à 200° dans un four chaud pendant 25 à 30 min.

P1010068.JPG

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article