Tarte salée : courgettes-fromages

Publié le par chocoaccro

  P1010116.JPG

- ingrédients pour la pâte :

 

  1. 170 gr de farine ( ici j'ai utilisé 50 gr de farine complète+50 gr de farine de pois chiches et le reste de farine classique)
  2. environ 80 gr d'eau
  3. 1 petite cuillère à café de sel
  4. 4 cuillères à soupe d'olive

-ingrédients pour la garniture :

 

  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de 125 gr de gruyère râpé et 60 gr de comté râpéP1010115.JPG
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 50 gr de parmesan

 

- préparation :

 

Pétrissez tous les ingrédients pour la pâte. Formez une boule

  et laissez reposez au frais.


Faites cuire à la poêle vos courgettes finement coupées avec un peu d'huile d'olive pendant 15 à 20 min. Assaisonnez.


Dans un bol, battez l'oeuf avec les fromages.

Etalez finement votre pâte sur un plan de travail fariné.

Déroulez sur un moule à tarte, étalez la crème, le parmesan et les courgettes. Recouvrez du mélange oeuf et fromage.

Faites cuire à 180° pendant 20 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article