Tarte salée : courgettes-fromages
- ingrédients pour la pâte :
- 170 gr de farine ( ici j'ai utilisé 50 gr de farine complète+50 gr de farine de pois chiches et le reste de farine classique)
- environ 80 gr d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'olive
-ingrédients pour la garniture :
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 2 sachets de 125 gr de gruyère râpé et 60 gr de comté râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 50 gr de parmesan
- préparation :
Pétrissez tous les ingrédients pour la pâte. Formez une boule
et laissez reposez au frais.
Faites cuire à la poêle vos courgettes finement coupées avec un peu d'huile d'olive pendant 15 à 20 min. Assaisonnez.
Dans un bol, battez l'oeuf avec les fromages.
Etalez finement votre pâte sur un plan de travail fariné.
Déroulez sur un moule à tarte, étalez la crème, le parmesan et les courgettes. Recouvrez du mélange oeuf et fromage.
Faites cuire à 180° pendant 20 min.