Soupe gratinée aux poireaux et aux oignons

Publié le par chocoaccro

 

-ingrédients pour 2 personnes:

 

  1. 1 poireau
  2. 1 oignon
  3. 4 tranches de baguette
  4. 60 gr de gruyère râpée
  5. 40 gr de beurre
  6. 700 ml de bouillon de légumes
  7. 1 cuillère à soupe de farine

 

P1010798.JPG

- préparation :

 

Emincez finement le poireau et l'oignon.

Faites-les suer dans une casserole avec du beurre. Recouvrez.

Au bout de 10 min, ajoutez la farine. Remuez.

 

Versez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.Assaisonnez

Pendant ce temps, toastez les tranches de baguette.

Répartisssez la soupe dans 2 bols allant au four, disposez le pain et parsemez de gruyère.

Enfournez à 180° dans un four chaud pendant 5 à 10 min pour faire gratiner.

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article