kouign-aman

Publié le par chocoaccro

P1010051.JPG - ingrédients :

 

  • 250 gr de farine
  • 12 gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger
  • 180 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 15 cl d'eau

 

- préparation :

 

 

 

Mélanger à la main ou à la machine la farine, l'eau , la levure. Laisser reposer la pâte 1 h.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné , l'applatir légèrement , déposer au centre le beurre coupé en petits morceaux puis verser le sucre et replier la pâte sur elle-même. Mettre dans un saladier et placer au frigo pendant 15 min.

 

Sortir la pâte l'élaler en rectangle sur le plan de travail et la replier en 3. Re-mettre 15 min au frigo .Répéter l'opération 3 x de suite.

Préchauffer le four ) 180°.

Etaler la pâte en rectangle, découper des lamelles de 2 cm d'épaisseur et les enrouler en forme d'escargots, les dorer au jaune d'oeuf et soupoudrer de sucre.

Déposer sur une plaque beurrer et faire cuire 10 min à 180° puis 15 min à 160° en faisant dorer si nécessaire en fin de cuisson.

 

Publié dans viennoiseries

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