fallue

Publié le par chocoaccro

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- ingrédients :

 

  • 375 gr de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 100 gr de crème fraiche ( liquide pour moi )
  • 20 gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de lait
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

- préparation :

 

Délayer le sucre avec la levure dans le lait tiède.

Dans le bol de votre robot verser les jaunes d'oeufs sur la farine, ajouter le sel, déposer le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélanger. Incorporer progressivement la crème puis le lait. Ajouter ensuite les blancs montés en neige et pétrir à nouveau pendant 10 min.


Laisser reposer la pâte dans un saladier 3 h au frigo.

Puis déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en deux . A l'aide d'un morceau former 1 fallue : forme ovale et légèrement pointue sur les 2 extrémités.

Avec le 2è morceau faire 4 petits morceaux. Les applatir légèrement en forme ovale , y déposer au centre une barre de choco au lait puis replié en roulant la pâte sur elle même  et apllatir la pâte avec la paume de la main. Former des pointes avec les extrémites. Déposer sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier de cuisson. Recouvir d'un torchon et laisser reposer 2h.

Faire chauffer votre four à 180°.Faire des entailles en forme de petites croix sur vos fallues... Dorer vos fallues à l'aide d'un jaune d'oeuf délayés dans un peu de lait ou utilisé de la confitue. Enfourner pendant 12 à 15 min pour les petites et 20 pour la grande.

Publié dans viennoiseries

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