pain de campagne

Publié le par chocoaccro

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- ingrédients :

 

  • 200 gr de farine semi-complète
  • 300 gr de farine classique
  • 20 gr de levure fraiche
  • 300 ml d'eau
  • 1.5 cuilère à café de selP1010033.JPG

- préparation :

 

 

A la machine ou à la main mélanger les ingrédients. Laisser reposer lever pâte 1h30. Dégazer légèrement la pâte , la déposer sur plan de travail farine , l'étaler avec le plat de la main et la plier en 3.Répéter l'opération plusieurs fois.

Mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer au frigo pendant 1 h.

La sortir du frigo et la deposer sur une plaque fariné, repos 1h.

Badigonner de lait puis soupoudrer de farine faire quelque entailles avec un couteau.

Four non-préchauffé à 240°, (avec un récipient d'eau) pendant 45min.

Publié dans pains -baguettes

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