tartelettes aux oignons et verrines salées
- ingrédients pour 2 verrines :
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 crottin de chêvre
- de la crème fraîche
- sel, poivre, persil, échalote
Couper le poivron en tranches, placer sur une plaque de cuisson recouvert d'aluminum, mettre un filet d'huile d'olive dessus. Faire cuire dans un four chaud à 180° pendant 20 min. A la sortie du four laisser refroidir puis ôter les peaux, couper en dés puis réserver.
Dans un bol, écraser le chêvre, mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonner selon vos goûts ( sel, poivre, persil, échalote).
Dans le fond de la verrine déposer les dés de poivrons, puis ajouter le mélange crème/chêvre et terminer par les tomates coupées en dés et assaisonnées ( sel, poivre, vinaigre).
Mettre au frais.
- ingrédients pour 2 tartelettes aux oignons :
- 2 petits oignons
- 1 oeuf
- du gruyère râpé
- de la pâte feuilletée
- du lait
Faire dorer à la poêle les oignons coupés en lamelles avec de l'huile d'olive. Déposer la pâte sur vos moules, piquer les moules avec une fourchette. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter 1/2 verre de lait et le gruyère. Mélanger le tout aux oignons une fois cuit , mettre sur les moules et enfourner pendant 15 min à 180°.