tartelettes aux oignons et verrines salées

Publié le par chocoaccro

Blog de chocoaccro :qu'est-ce qu'on mange?, tartelette aux oignons et verrine salé

- ingrédients pour 2 verrines :

  1. 1 poivron rouge
  2. 1 tomate
  3. 1 crottin de chêvre
  4. de la crème fraîche
  5. sel, poivre, persil, échalote

Couper le poivron en tranches, placer sur une plaque de cuisson recouvert d'aluminum, mettre un filet d'huile d'olive dessus. Faire cuire dans un four chaud à 180° pendant 20 min. A la sortie du four laisser refroidir puis ôter les peaux, couper en dés puis réserver.

Dans un bol, écraser le chêvre, mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonner selon vos goûts ( sel, poivre, persil, échalote).

Dans le fond de la verrine déposer les dés de poivrons, puis ajouter le mélange crème/chêvre et terminer par les tomates coupées en dés et assaisonnées ( sel, poivre, vinaigre).

Mettre au frais.

- ingrédients pour 2 tartelettes aux oignons :

  1.  2 petits oignons
  2. 1 oeuf
  3. du gruyère râpé
  4. de la pâte feuilletée
  5. du lait

Faire dorer à la poêle les oignons coupés en lamelles avec de l'huile d'olive. Déposer la pâte sur vos moules, piquer les moules avec une fourchette. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter 1/2 verre de lait et le gruyère. Mélanger le tout aux oignons une fois cuit , mettre sur les moules et enfourner pendant 15 min à 180°.

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