Tarte fine courgettes et chèvre
- ingrédients :
- pour la pâte : 50 gr de flocon d'avoine, 170 gr de farine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'eau
- pour la garniture : une courgette, 1 bûche de chèvre, 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, du parmesan
- préparation :
A la poêle, faites revenir vos courgettes dans un peu d'huile d'olive (coupées en tranches assez fines). Assaisonnez.
Pétrissez tous les ingrédients pour la pâte en ajoutant au fur et à mesure de l'eau pour obtenir une pâte homogène et peu collante.
Laissez reposez la pâte au frais 30 min.
Farinez le fond d'un moule à tarte, étalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez de crème, diposez des rondelles de chèvre, puis les lamelles de courgettes en arc de cerlce. Au besoin salez et poivrez.
Terminez en soupoudrant de parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 25 min.