pain aux céréales en cocotte

Publié le par chocoaccro

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- ingrédients :

 

  • 200 gr de farine classique T45 ou T55
  • 300 gr de farine aux céréales
  • 300 ml d'eau
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère

 

 

- préparation :

 

 

Mettre dans votre robot ou machine à pain tous les ingrédients sauf le sel et la levure. Pétrir pendant 10 à 15 min et laisser reposer 60 min.

Ensuite pétrir à nouveau et ajouter la levure et 10 min après le sel. La pâte doit être légèrement collante mais doit pouvoir se travailler facilement si ce n'est pas le cas rajouter de la farine.

Laisser lever la pâte 2 h dans un saladier recouvert d'un torchon humide.

Au bout de ce temps dégazer la pâte en l'écrasant légèrement et la laisser reposer au réfrigérateur de 12 à 24h.


Travailler votre pâte à la main en l'applatisant et en la repliant sur elle même..Puis former une boule, la déposer dans votre cocotte huilée.

Enfourner à four froid pendant 50 min à 230° avec le couvercle!

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Publié dans pains -baguettes

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