pain au chocolat

Publié le par chocoaccro

Blog de chocoaccro :qu'est-ce qu'on mange?, pains au chocolat

- ingrédients : pour 6 pains 

  1. 250 gr de farine
  2. 15 gr de levure fraîche ( ou 1/2 sachet de levure de boulanger )
  3. 120 ml de lait tiède
  4. 100 gr de beurre mou
  5. 6 barres de chocolat
  6. 1 cuillère à café de sel
  7. 40 gr de sucre
  8. 2 cuillères à café de confiture de prunes pour la dorure

J'ai trouvé cette recette sur le site "mes p'tits delices". Je trouvais bizarre de ne pas mettre d'oeuf dans la préparation mais je ne suis pas déçue du résultat. La pâte est moelleuse comme une brioche.

Dans la MAP verser le lait, le beurre, le sucre, la farine et la levure émiéttée puis lancer le programme "pâte", ajouter au bout de 10 min le sel ( afin de ne pas risquer de mélanger la levure avec le sel car cela pourrait empêcher la pâte de lever). A la fin du programme la pâte a doublé, elle est très légèrement collante.

Cette recette peut aussi être faite à la main : pétrir tout les ingrédients puis laisser reposer en milieu tempéré la pâte jusqu'à doublement de la pâte.

Préparer un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en forme rectangulaire ( 20cm x 50cm ).

Découper la pâte en 6 dans le sens de la longueur. Déposer  une barre chocolat sur un des bords et rouler la pâte sur elle-même.

Mettre les 6 pains au chocolat sur une plaque allant au four, les badigeonner de confiture et laisser encore lever 40min .

Faire cuire dans four à 160° pendant 20 min et faire dorer en fin de cuisson. 

Publié dans viennoiseries

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