oeufs à la neige

Publié le par chocoaccro

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- ingrédients pour 3:

 

  • 500 gr de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • pour les îles flottantes : 3 blancs d'oeufs et 30 gr de sucre en poudre

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- préparation :

 

Portez le lait à ébullition dans une casserole.

Dans un saladier battre les 3 jaunes avec le sucre en poudre et sucre vanille. Puis ajouter le lait bouillant .

Remettre le tout sur le feu , faites épaissir la crème sans boullir, sans cesser de remuer. Laisser refroidir.

Battre vos blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre et battre à nouveau pour donner de la fermeté.

A l'aide de 2 cuillères formez une boule avec les blancs et les déposer dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min en les retourant à mi-cuisson. Les déposer ensuite sur du papier absorbant et laisser refroidir.Répéter l'opération.

 

Avant de servir déposer votre crème anglaise dans vos bols et ajouter les blancs.


Sinon vous pouvez aussi mettre vos blancs battus avec le sucre dans une boîte plastique et faire chauffer au micro-ondes 15 secondes puis découper des carrés. C'est ce que j'ai fait!

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