Galette des rois

Publié le par chocoaccro

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- ingrédients:

 

  1. pour la pâte feuilletée :200 gr de beurre, 250 gr de farine, une pointe de sel, 125 gr d'eau
  2. pour la frangipane :125 gr de beurre, 125 gr de poudre d'amande, 125 gr de sucre en poudre roux, 2 cuillères à soupe de rhum et une d'amande amère liquide, 2 oeufs et un jaune pour la dorure

- préparation :

 

Pour la pâte feuilletée, pétrissez la farine, le sel et l'eau. Formez une boule compacte.

Sur un plan de travail fariné , étalez la pâte afin d'obtenir un petit rectangle (environ 2 cm d'épaisseur).

Filmez. Laissez reposez au frais 1h.

Etalez la pâte en un grand rectangle, placez au centre le beurre froid coupé en tranches épaisses. Recouvrez le beurre d'un tiers de pâte de chaque côté.

Bien refermer.

 

Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte . Pliez à nouveau la pâte en 3. Recommencez l'operation encore 1x.

Placez la pâte au frais.

Puis recommencer le pliage 3 x.


Remettre la pâte au frais au moins 30 min.

 

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Etalez 2 disques de pâtes (piquez avec une fourchette), au centre déposez la frangipane, mouillez les bords avec de l'eau.N'oubliez pas la fêve.

Recouvrez du 2è disque. Dorez la pâte au jaune d'oeuf.

Dessinez des stries à l'aide d'un couteau et enfournez (dans un four chaud) à 180° pendant 30 min.

Publié dans desserts

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